france1950 (france1950) wrote,
france1950
france1950

Category:

Клебсиелла: причина ревматоидного артрита и анкилозирующего спондилоартрита (часть 1)



Клебсиелла: причина ревматоидного артрита и анкилозирующего спондилоартрита (болезнь Бехтерова), часть 1

Заинтересовались статьей? Прочитайте еще про диету при воспалительном артрите



Источник: блог Джона Бриссона.
https://fixyourgut.com/klebsiella-cause-rheumatoid-arthritis-alkalizing-spondylosis-part-1/

Бактерии по своей природе повсеместны. Некоторые из них приносят нашему здоровью больше пользы, чем вреда. Некоторые взаимно сосуществуют у нас внутри. Некоторые живут в организме нейтрально. А некоторые являются оппортунистическими (т.е. вредят только при удобной возможности). Клебсиеллу можно отнести именно к оппортунистическим бактериям, т.к. она не приносит вреда, пока наша иммунная система и микробиом находятся в порядке. Однако если возникают условия, она может нанести буквально удар по спине, вызвать пневмонию или запустить воспалительный процесс в наших суставах.

Все о бактерии клебсиелла.

Множество бактерий образуют нормальную флору нашего организма, и они присутствуют практически везде в нашем теле. И до тех пор пока эти грамотрицательные, палочковидные бактерии (имеются в виду клебсиеллы) находятся под контролем нашей иммунной системы, они живут вполне нейтрально. Клебсиеллы колонизируют многие участки человеческого тела, начиная от слизистых поверхностей носа и рта и заканчивая нашим пищеварительным трактом. С одной стороны эти колонии бактерий приносят нам пользу, они разрушают и ферментируют лактозу в кишечном тракте. Клебсиеллы могут с помощью своих ферментов разрушать неперевариваемый крахмал типа два и три (кукурузный крахмал, картофельный крахмал, рисовый крахмал). Играя роль пробиотической флоры, эти бактерии могут помогать нам в расщеплении неперевариваемого крахмала, способствуя питанию наших микробиомов. Эти бактерии также способны разрушать и ферментировать пребиотические ФОС (инулин), фруктозу и маннозу. Часть углеводов эти бактерии используют как энергию, а другая часть углеводов разрушается ими, и тем самым они помогают нам и другим микроорганизмам использовать их.

Список видов бактерий клебсиелл:

● Klebsiella granulomatis.

● Klebsiella michiganensis.

● Klebsiella oxytoca – колонизирует организм человека.

● Klebsiella pneumoniae – колонизирует организм человека.

● Klebsiella quasipneumoniae – колонизирует организм человека.

● Klebsiella variicola.

Какие заболевания вызывает оппортунистическая клебсиелла?

Я считаю, что нельзя ругать клебсиеллы, когда они пускаются во все тяжкие, поскольку большая часть микроорганизмов, если им давать возможность, становятся оппортунистическими. Какие части тела обычно заражают эти бактерии?

Считается, что острые инфекции бывают в таких зонах:

● Кровь – причина сепсиса.

● Мозг – причина менингита.

● Легкие – причина пневмонии.

● Рот – причина зубного кариеса.

● Тонкая кишка – причина СИБР (SIBO, синдром избыточного бактериального роста в тонком кишечнике).

● Мочевой тракт – причина инфекций.

Итак, оппортунистические клебсиеллы заражают различные части тела и вызывают всевозможные заболевания. Но как насчет того, что эти бактерии колонизируют суставы и позвоночник, вызывая в них хронические воспаления? Возможно ли то, что вырабатываемые клебсиеллами эндотоксины проникают из кишечника и вызывают определенные иммунные реакции, создающие проблемы с выработкой коллагена и повышенным воспалением в суставах или позвоночнике? И почему же официальной медицине так трудно признать, что хронические инфекции или иммунные реакции, вызванные дисбактериозом и проникновением бактерий из кишечника, могут вызывать два столь разных «аутоиммунных состояния»?

Следующая часть блога посвящена мифу о том, что анкилозирующий спондилит (АС) – это настоящее «аутоиммунное» заболевание. В действительности АС возникает из-за хронической инфекции, вызванной клебсиеллами.

Смотрите продолжение (часть 2)
https://france1950.livejournal.com/229141.html

Tags: #клебсиелла, СИБР, болезни, болезнь Бехтерова, витамины, здоровье, инфекции, медицина, позвоночник, суставы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments