france1950 (france1950) wrote,
france1950
france1950

Category:

Клебсиелла: причина ревматоидного артрита и анкилозирующего спондилоартрита (часть 2)



Клебсиелла: причина ревматоидного артрита и анкилозирующего спондилоартрита (часть 2)



Источник: блог Джона Бриссона.
https://fixyourgut.com/klebsiella-the-cause-of-rheumatoid-arthritis-and-ankylosing-spondylitis-part-2/

Что такое анкилозирующий спондилит?

Анкилозирующий спондилит (АС) – это хроническая инфекция, вызванная клебсиеллами, либо воспаление осевого скелета и иногда суставов, возникающее из-за эндотоксинов. Анкилозирующий спондилит обычно развивается из-за хронического разрастания клебсиеллы еще в годы молодости человека, и постепенно симптомы болезни ухудшаются. Ранние симптомы АС включают боль в пояснице, повышенную кривизну нижней части позвоночника, боль в суставах, скованность в пояснице, потерю веса, лихорадку и усталость. В дальнейшем развитие заболевания может привести к утрате подвижности позвоночника, проблемам с дыханием и расправлением грудной клетки, артриту бедер и плеч, сильной боли и отечности.

Диагноз АС устанавливают по рентгеновским снимкам, показывающим состояние уплотнения и эрозии позвоночника и суставов. Маркеры воспаления, такие как C-реактивный белок, ФНО (TNF) и гамма-интерферон, могут усиливаться во время острых фаз чрезмерного роста или активной инфекции клебсиелл, могут быть выявлены гены HLA-B27, HLA-DR4. Гены человеческих лейкоцитарных антигенов играют важную роль в регуляции нашей иммунной системы, действующей в ответ на окружающий мир, включая патогены. Обнаружено, что мутации в HLA-B27 и HLA-DR4 связаны с повышенной чувствительностью к клебсиеллам, проникающими из кишечника, и с развитием АС.

Что такое ревматоидный артрит и как он вызывается клебсиеллой?

Ревматоидный артрит (РА) – это хроническая инфекция, вызванная клебсиеллами, либо воспаление суставов, возникающее из-за эндотоксинов. Ревматоидный артрит обычно развивается из-за хронического разрастания клебсиеллы, и симптомы заболевания постепенно ухудшаются. Симптомы РА включают боль в суставах, тугоподвижность суставов (потеря диапазона движений), повышенное искривление суставов, боль в шейном отделе позвоночника, проблемы с печенью и почками, отечность суставов, ревматоидные узелки на коже и сухость глаз и рта. В дальнейшем развитие заболевания может привести к серьезному уменьшению подвижности суставов, фиброзу легких, критическим болям и отекам в суставах, а также сердечным заболеваниям.

Диагноз РА устанавливают по рентгеновским снимкам, показывающим состояние воспаления и эрозии суставов. Маркеры воспаления, такие как С-реактивный белок, ФНО (TNF), IL-1, IL-6 и гамма-интерферон, могут усиливаться во время острых фаз дисбактериоза или активной инфекции бактерий, и обычно могут быть выявлены гены HLA-B27, HLA-DR4. Удивительно, что в большинстве случаев одни и те же маркеры тестируются у людей с АС и РА, когда хотят определить, страдают ли они от этих разных хронических заболеваний. Тем не менее, существуют и другие тесты, которые проводят, чтобы определить, есть ли у человека РА. Ревматоидный фактор (IgM) проверяется по крови, что связано с реакцией антител на грамотрицательные (клебсиеллы тоже грамотрицательные) бактериальные эндотоксины. АЦЦП (ACPA, анти-цитруллинированные антитела) также тестируют, чтобы определить, страдаете ли вы РА, но было показано, что они повышены и при грамотрицательных бактериальных эндотоксинах. Несмотря на то, что оба эти теста редко проводятся для людей, чтобы помочь диагностировать АС, из имеющихся у нас данных видно, что люди с АС, скорее всего, также имеют положительный результат на эти антитела.

Разрастание клебсиеллы – причина анкилозирующего спондилита и ревматоидного артрита.

Выше я привел несколько фактов, в которых бактерии связаны как причина АС и РА. Разве не странно, что «аутоиммунное» состояние вызывает жар во время острой, болезненной стадии? Вот еще одно совпадение: те же самые маркеры воспаления, выявляемые при АС и РА, повышены при Th1 доминанте иммунной системы, которая вызвана грамотрицательным бактериальным родом – Klebsiella. Мутации в HLA-B27 и HLA-DR4 искажают надлежащий иммунный ответ на избыточный рост клебсиелл. Нарушение иммунной функции может способствовать более быстрому разрастанию клебсиеллы или может вызывать аномальные иммунные реакции на эндотоксины ЛПС (LPS), вызывающие доминирование Th1 и хроническое воспаление в позвоночнике и суставах из-за проблем с правильной выработкой коллагена. В исследованиях было продемонстрировано снижение содержания крахмала в рационе, чтобы уменьшить количество клебсиелл в кишечнике и уменьшить симптомы АС и РА. Наконец, многочисленные исследования выявили чрезмерный рост клебсиелл и увеличение антител к эндотоксинам клебсиелл у людей с АС и РА.

Так почему же у некоторых людей с избыточным ростом клебсиеллы развиваются проблемы с кишечником, а у некоторых – АС или РА? В чем разница? У всех нас есть клебсиелла в нашем теле как естественная флора. Могут ли мутации или эпигенетические изменения в генах HLA-DR4 и HLA-B27 и, возможно, в других генах быть именно той разницей, почему у человека, который длительно принимает антибиотики или ест много неперевариваемого крахмала, развивается АС или РА? Это возможно. Я сделаю еще один шаг и скажу, что даже эти гены могут мутировать эпигенетически (мутации, происходящие из-за окружающей среды). Может ли серьезное разрастание самой клебсиеллы изменить генетику человека, сделав организм более восприимчивым к нему? Эндотоксины клебсиелл модифицируют экспрессию HLA-B27 и HLA-DR4. Сама клебсиелла может изменить экспрессию HLA-B27 или HLA-DR4, так что иммунная система не сможет распознать и контролировать патоген, что приводит к чрезмерному воспалению и доминированию Th1. Теперь вы также можете спросить себя, почему у некоторых людей развивается РА, а не АС или наоборот, если оба они вызваны клебсиеллой? Это может зависеть от многих различных факторов, в том числе от индивидуальной экспрессии генов, периода жизни, в котором у них развился чрезмерный рост, от их иммунной системы или от индивидуального штамма клебсиелл, которые могут вызывать различные проявления хронических заболеваний. Причем очень интересно то, что у многих людей с АС еще имеется воспаление и боль в суставах, и одновременно у большинства людей с РА наблюдается также искривление суставов и боль в шейном отделе позвоночника, как будто бы оба заболевания имеют сходную патологию?

Наиболее убедительным доказательством того, что клебсиелла вызывает АС и РА, является то, что большинство людей умирает от сердечно-сосудистых или легочных симптомов. Сердечно-сосудистая и легочная системы подвергаются постоянному нападению из-за усиления воспаления, возникающего в результате доминирования Th1 в ответ на эндотоксины, вырабатываемые клебсиеллами, которые со временем воспаляют артерии, сердце и вены. Хроническое воспаление от эндотоксинов вызывает сердечно-сосудистые заболевания, которые могут в конечном итоге привести к сердечной недостаточности и смерти. Фиброз легких является общепризнанным следствием наличия РА и АС и может привести к сердечно-легочной недостаточности. Известно, что клебсиелла легко колонизирует легкие и является причиной бактериальной пневмонии.

Лекарства, которые используются при лечении АС и РА, устраняют только симптомы чрезмерного роста, но не уменьшают его. Опиоиды помогают контролировать боль, вызванную воспалением и рубцовой тканью, вызванной чрезмерным ростом. НПВП (NSAIDS) и большинство препаратов препятствуют иммунной системе и уменьшают доминирование Th1, которое на какое-то время гасит воспаление и уменьшает повреждение организма. Тем не менее, чрезмерный рост бактерий ухудшается, становясь бесконтрольным, и у большинства людей возникает рецидив, и воспаление усиливается вновь, будто бы приема лекарств и не было, вызывая порочный круг воспаления, образования рубцовой ткани и боли.

Смотрите продолжение (часть 3)
https://france1950.livejournal.com/229594.html

Tags: #клебсиелла, болезни, болезнь Бехтерова, витамины, здоровье, инфекции, медицина, позвоночник, суставы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment