france1950 (france1950) wrote,
france1950
france1950

Categories:

Клебсиелла: причина ревматоидного артрита и анкилозирующего спондилоартрита (часть 3)



Клебсиелла: причина ревматоидного артрита и анкилозирующего спондилоартрита (часть 3)



Источник: блог Джона Бриссона.
https://fixyourgut.com/klebsiella-cause-rheumatoid-arthritis-alkalizing-spondylitis-part-3/

Клебсиелла является причиной различных изнурительных заболеваний и инфекций, которые создают для нашей жизни как вред, так и опасность. Различные штаммы клебсиелл являются нормальной флорой в нашем организме. Пока наша иммунная система контролирует клебсиеллу, она нейтральна. К сожалению, для некоторых людей клебсиелла может стать оппортунистической и вызывать инфекции и «аутоиммунные» заболевания, ревматоидный артрит и анкилозирующий спондилит. Итак, что можно сделать, если у вас чрезмерный рост клебсиеллы, вызывающий проблемы со здоровьем?

Что делать, если клебсиелла становится причиной синдрома избыточного бактериального роста в тонкой кишке (СИБР) или в толстой кишке?

Клебсиелла обычно обитает в толстой кишке нашего пищеварительного тракта. Колонии этих бактерий иногда приносит нам пользу, они разрушают и ферментируют лактозу в кишечном тракте. Клебсиелла может быстро разрушать при помощи ферментов неперевариваемый крахмал второго и третьего типа (кукурузный крахмал, картофельный крахмал, рисовый крахмал). Играя роль пробиотической флоры, эти бактерии могут помогать нам в расщеплении неперевариваемого крахмала, способствуя питанию наших микробиомов. Эти бактерии также способны разрушать и ферментировать пребиотические ФОС (инулин), фруктозу и маннозу. Часть углеводов эти бактерии используют как энергию, а другая часть углеводов разрушается ими, и тем самым они помогают нам и другим микроорганизмам использовать их.

Но когда клебсиелла разрастается, может возникать чрезмерный бактериальный рост в тонкой или толстой кишке, вызывая проблемы. У многих людей, имеющих проблемы с пищеварением, в анализах кала на дисбактериоз мы находим положительный результат на штаммы клебсиелл (например, Микробиологическая диагностика дисбактериоза кишечника в лаборатории «Гемотест»). В зависимости от штамма клебсиеллы, у вас может развиваться либо Th1 доминирование иммунной системы из-за производимых клебсиеллами эндотоксинов, либо Th2/Th17 доминирование, если конкретный штамм клебсиеллы, с которым вы имеете дело, продуцирует гистамин. С Th1 доминированием у вас будет больше воспалительных реакций, с Th2/Th17 у вас будет больше симптомов непереносимости гистамина. В зависимости от вашей иммунной реакции на клебсиеллу, вам может понадобиться нужный протокол (схема лечения), чтобы справиться с чрезмерным ростом бактерий в кишечнике и успокоить вашу иммунную систему.

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы улучшить свое здоровье, если вы страдаете от чрезмерного роста клебсиеллы, независимо от того, какую форму иммунного доминирования он вызывает.

Прежде всего, немедленно уменьшите количество неперевариваемого крахмала в вашем рационе. Клебсиелла может легко разрушать неперевариваемый крахмал и использовать его для повышения вирулентности. Я бы порекомендовал многим людям придерживаться диеты Perfect Health Diet, автором которой является Поль Жамине (если только вы не страдаете от доминирования Th2/Th17, если так, тогда вам вместо этого нужно придерживатся диеты с низким содержанием гистамина и крахмала) и употреблять все крахмалистые продукты свежими и горячими, не охлаждать их и не употреблять их позже. Когда рис, сладкий картофель, овес, кукуруза, бобы и картофель готовятся и затем охлаждаются, начинает образовываться устойчивый крахмал. Разогрев крахмалистой пищи не снижает содержание в ней устойчивого крахмала. Например, потребление белого риса после его первой варки будет иметь мало неперевариваемого крахмала, если он вообще будет. Если ему дать остыть в холодильнике, а затем приготовить его с небольшим количеством замороженных овощей, это приведет к тому, что рис будет содержать достаточное количество устойчивого крахмала. (Примечание: Суть в том, что после термической обработки и охлаждения часть крахмала становится менее растворима и более устойчива к перевариванию). Кроме того, такие крахмалистые фрукты, как плантаны (овощные бананы) и бананы, следует употреблять спелыми, т.к. неспелые содержат много стойкого крахмала. Любые готовые крахмалистые продукты, включая картофельные чипсы, картофельный крахмал, кукурузные чипсы, кукурузный крахмал, рисовые чипсы, рисовые крекеры, рисовый крахмал, крупы или тапиока также содержат различное количество устойчивого крахмала. Пшеничный хлеб и хлеб без глютена также содержат различное количество устойчивого крахмала. Цельные зерна также будут значительным источником крахмала. К сожалению, большинство видов муки также содержит различное количество устойчивого крахмала. Наконец, я бы избегал бобов, которые богаты устойчивым крахмалом и большим количеством пребиотического инулина, который также питает клебсиеллу. На сайте Selfhacked.com в списках крахмала и бобовых есть хороший перечень устойчивых к крахмалу продуктов, которые вы можете попытаться избежать. (Примечание: «В целом работает такое правило: в сырой еде резистентного крахмала больше, чем в жареной или запеченной, а в жареной больше, чем в тушеной или вареной»). ПО ПОВОДУ ДИЕТЫ ПРИ КЛЕБСИЕЛЛЕЗЕ СМОТРИТЕ СТАТЬЮ ЗДЕСЬ.

Правильное пребывание на солнце также важно, чтобы помочь уменьшить воспаление и успокоить иммунную систему. Полуденное воздействие солнечного света увеличивает выработку эндогенного витамина D и снижает сверхактивные иммунные реакции Th, успокаивая иммунную систему и снижая нагрузку патогенами.

ПРОТОКОЛ ПЕРВЫЙ: Разрастание клебсиелл при Th1 доминанте.

Антибактериальные средства для уменьшения разрастания клебсиелл:

Масло цейлонской корицы – добавьте 1 каплю в 1 чайную ложку натурального оливкового масла, два раза в день. Используйте с осторожностью, если у вас гипогликемия.

Аллицин (300 мг) – от 2 до 8 капсул в день раздельными дозами с едой.

Экстракт листьев оливы (500 мг) – 1–2 капсулы, два раза в день во время еды.

Масло черного тмина – по 1 чайной ложке во время завтрака и ужина.

Добавки для уменьшения воспаления при Th1:

● Правильный прием Омега-3.

Куркумин (400 мг) – по 1 капсуле во время завтрака и ужина.

Босвеллия (400 мг) – по 1 капсуле во время завтрака и ужина.

Что вы можете сделать, чтобы поддержать свой микробиом.

Включить в ежедневное питание ферментированные овощи, такие как квашеная капуста и кимчи.

Общие советы по улучшению состояния при разрастании клебсиелл с Th1 доминированием:

● Следуйте этим рекомендациям, если вы имеете дело с диареей или запором.

● Акупунктура и масло Cannabidiol могут помочь снять воспаление Th1.

● Дополнительно принимайте магний или B12, если у вас дефицит.

● Исправьте гипотиреоз, если вы страдаете от него.

Исследования доказали, что корица, аллицин, экстракт листьев оливы и масло черного тмина эффективны против клебсиеллы. Добавки омега-3, куркумин, масло Cannabidiol, иглоукалывание и босвеллия помогут уменьшить воспаление, вызванное эндотоксинами клебсиеллы. Galactomune (смесь пребиотиков) и ферментированные овощи помогут вырастить и снова заселить ваш пробиотический микробиом. Многие люди с Th1 доминированием и разрастанием бактерий в кишечнике страдают от гипотиреоза, и поддержка щитовидной железы улучшит ваше выздоровление.

ПРОТОКОЛ ВТОРОЙ: Разрастание клебсиелл при Th2/Th17 доминанте.

Антибактериальные средства для уменьшения разрастания клебсиелл:

Гвоздичное масло – добавьте 1 каплю в 1 чайную ложку натурального оливкового масла (если у вас проблемы с салицилатами, смешайте его с топленым маслом), два раза в день.

Аллицин (300 мг) – от 2 до 8 капсул в день раздельными дозами с едой.

Масло черного тмина – по 1 чайной ложке во время завтрака и ужина.

Если необходимо, добавьте масло душицы (орегано) – 2 капли в 1 чайную ложку оливкового масла (если у вас есть проблемы с салицилатами, смешайте его с топленым маслом), два раза в день. Но я бы не стал использовать его в первоначальном протоколе, потому что оно действует в очень широком спектре и может уменьшить ваш пробиотический микробиом по всему телу.

Что вы можете сделать, чтобы уменьшить непереносимость гистамина.

Аскорбат натрия – принимать по 3000 мг 2–3 раза в день.

Кверцетин (используйте с осторожностью, если у вас есть мутация СОМТ) – 1 капсула натощак, два раза в день.

● Принимайте свежемолотый имбирь или употребляйте имбирный чай один раз в день.

● При необходимости обратитесь к врачу за назначением стабилизатора тучных клеток – кромоглициевой кислоты (cromoglicic acid).

Глицирризинат солодки может также помочь уменьшить проблемы с гистамином.

Что вы можете сделать, чтобы поддержать свой микробиом.

Молозиво (липосомное) – 1 столовая ложка, смешанная с фильтрованной водой, принимать на завтрак.

● Капсулы с пробиотиком GutPro (отсутствуют штаммы бактерий, вызывающие гистамин) – 1–2 капсулы перед сном. При приеме внутрь используйте фильтрованную или бутилированную воду.

Выберите арабиногалактан или ГОС (GOS, галактоолигосахариды), чтобы помочь восстановить ваш микробиом:

Арабиногалактан – 1 мерный ковшик, смешанный с фильтрованной водой, принимать на завтрак с молозивом.

● Galactomune (торговая марка с галактоолигосахаридами) – 1 мерный ковшик, тщательно смешанный с фильтрованной водой на завтрак.

Общие советы по улучшению состояния при разрастании клебсиелл с Th2/Th17 доминированием:

● Возьмите добавку с глутатионом, чтобы проверить, помогает ли он справиться с проблемами, связанными с гистамином (при условии, что у вас нет ртутных амальгам в зубах и у вас не было недавно положительного результата на повышенное содержание ртути).

● Придерживайтесь диеты с низким содержанием крахмала и гистамина, как указано выше.

● Дополнительно принимайте магний или B12, если у вас дефицит.

● Избегайте диеты с высоким содержанием триглицеридов со средней длиной цепи (кокосовое масло, масло СЦТ [MCT, среднецепочечные триглицериды] или Brain Octane oil). Если вы страдаете от Th2/Th17, эти масла могут повышать чувствительность кишечника к гистамину, вызывая дальнейшие проблемы с непереносимостью и плохое пищеварение.

Исследования показали, что гвоздика, аллицин, масло душицы (орегано) и масло черного тмина эффективны против клебсиеллы и не влияют на гистамин. Витамин С является природным антигистаминным средством. Кверцетин является естественным стабилизатором тучных клеток. Имбирь и солодка снижают иммунные реакции Th2. Молозиво (с липосомами), арабиногалактан и пробиотик GutPro помогут вырастить и снова заселить ваш пробиотический микробиом.

Заключение.

Избыточный рост клебсиелл тяжело урегулировать, но я считаю, что привел здравые советы и рекомендации, которые могут помочь людям справиться с ним. Клебсиелла – это нормальная флора в кишечнике, вы не можете от нее избавиться, но вы можете уменьшить ее чрезмерный рост. Вы можете поддержать свою иммунную систему, чтобы она могла контролировать клебсиеллы и не вызывать таких изнурительных состояний, как РА и АС. Никто не должен страдать от серьезного воспаления или гистамина, вызываемых клебсиеллами. Протоколы, приведенные в этом блоге, являются базовыми шаблонами. Если вы хотите получить более точные индивидуальные рекомендации, которые помогут справиться с чрезмерным ростом клебсиелл, свяжитесь со мной для обучения.

Предыдущие части статьи:
Клебсиелла: причина ревматоидного артрита и анкилозирующего спондилоартрита (часть 1)
Клебсиелла: причина ревматоидного артрита и анкилозирующего спондилоартрита (часть 2)

Tags: #аллицин, #клебсиелла, СИБР, болезни, болезнь Бехтерова, витамины, здоровье, инфекции, медицина, позвоночник, суставы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments